Жизнь в облаках...

Что видится в вечернем небе?
Воздушной жизни чудеса.
Плывут,купаясь в дивном свете
Туманной сказки облака...

То Ангел крыльями помашет,
То подмигнет чеширский кот.
Чем больше смотришь,тем все краше
В огнях бордовых горизонт!

Свои законы там и судьбы.
Своих былин богатыри.
Воображение разбудит
Далёких странствий корабли.

Плывут-летят они меняясь
От ледокола до ладьи
Пока не сменит их мерцаньем
Луна и звёзды до зари.

Потом всё снова и по кругу:
Короны,замки,города.
Меняются,ловя друг друга
Цепочки звенья-облака.

Так было встарь и будет дальше.
Так было в прошлом,есть сейчас.
Они живут намного дольше,
Чем длится жизнь в любом из нас.

Они все видели и знают.
И если долго наблюдать,
То могут нам поведать тайны:
О прошлом Правду рассказать...


Рецензии