Я всем вам брат

Мне - не до драки!.. Гаснет пыл...
И я - не тот, что был вчера...
С друзьями деньги все пропил
И голова болит с утра.

Вы что суёте мне под нос
Свои лихие кулаки?
Ведь у меня - с утра понос,
А вы тут - в драку, дураки!

Умерить пыл я вас просил
И дуйте махом - за вином,
Базарить с вами нету сил -
Здесь вам – не Ньютона бином!

Мы – алкоголики, БИЧИ,
Никто не станет нас любить,
Со стройки стянут кирпичи -
Об наши морды чтоб разбить.

Не графы мы, и не князья,
И не пристало – нас жалеть,
Друг другу – сёстры, братовья,
На всех одна по жизни клеть!

Хоть и не чёсан, и не брит,
Такой ходил я не вовек,
И мое сердце так скорбит -
Я всем вам брат, я – человек!


Рецензии