Я знаю, все будет как в детстве

Я знаю, все будет как в детстве,
Такой длинный день в меду,
Печенье с соленого теста,
И след водомерки в пруду.
Лубны мои, лысые горы,
Пыльца голубянок в траве,
И я покатила все горе,
Как мяч, в руки теплой Суле.
Она на волнах своих робких,
Качает его до добра,
В болотах илистых и топких,
Я спрячу себя до утра.
На шабаш к костру ведьмы рвутся,
Не страшно мне к ним подойти,
Одна из них сердца коснуться, попросит.
Рука на груди.
Под жаром расплавится кожа,
Раскроется раны цветок,
И пусть ничего не тревожит,
Я сделала яда глоток.
И высосет ведьма биенье,
И пульс, и надежду, и кровь.
Теперь я в ночи - привиденье,
По венам у ведьмы - Любовь.

В тот день, когда ясно увидишь,
Вдруг зелень, взамен янтаря.
Крестись, пусть ты в Бога не веришь.
Душа у меня - не моя.


Рецензии