Будда

Будда жезлом железных глаз не владел-
Сила в слабости - гибкость земли,
И под мягкую руку его от стрел
Двенадцать зверей пришли.

И двенадцать народов он отогрел
Белым дыханьем своим,
И осыпался божьего знания мел
На тёмные головы им.

И двенадцать раз по двенадцать веков
Будут двенадцать Будд,
Кто друзей не корит и прощает врагов
Под руку его придут.

И являться будут двенадцать раз
Воплощения в мир земной,
Имена им разные для разных рас
Волей даны одной.

И все будет, что быть должно,
И жизнь превратится в пыль,
Что б из пыли зерно взошло
В колос или в ковыль.


Рецензии