Над горами

Я лечу и лечу, и встают подо мной
Словно лезвия бритв, островерхие скалы.
И струит лабиринт в горний мир неземной
Об опасности гор мне навстречу сигналы.

Я лечу и лечу, сделав сердцем мотор,
Устремляясь вперед, руки вытянув в крылья,
И поёт подо мной гор безбрежный простор,
И штурмует меня чувств моих эскадрилья.

Я лечу в никуда, через горный затор,
Человек-самолет на обрывке вселенной
И за мною плывет мыслей пестрый ковер,
Может, миг проживу, может, стану нетленным

Я лечу и лечу, небу нету границ,
А земля все ясней раскрывает объятья.
Я лечу и лечу, камнем падая вниз,
Потому, что с землей не дано мне расстаться.


Рецензии