Бородино

Хоть было это и давно,
Но помним мы Бородино,
Как дрались наши деды
До самой до Победы.

Пришёл на Русь Наполеон
Но мы его прогнали вон,
И пусть Москва горела,
Но было то для дела!

Гвардейцы все и казаки,
И партизаны-мужики
За Родину сражались,
До Франции добрались,

Хлебнул француз горючих слёз,
Его по снегу гнал мороз,
И русские солдаты,
Что храбростью богаты.

Больше не лезь, враг, ты в русский наш дом,
Помни сраженье под Бородином!

2012


Рецензии