Верую

Когда душа свободна от постоя
Сомнений вечных и невзгод,
Бежит творенья слово налитое,
Не вызревает долгожданный плод.
Благодарю тебя, Великое начало,
За терний россыпь и завал преград,
За штормовое море у причала,
За тень надежд и нищету заплат.
Мне не пришло наития благого
Воздвигнуть тихий вертоград.
Я верую  - «В начале было слово...»,
Как молния с восхода на закат.
Я верую в духовное причастье
К словам, рождающим набат,
К таинственной природе слова «счастье»,
И к слову Бог и к слову свят.


Рецензии