НОЧЬ

Из небесного расплава,
Бурых отблесков полна,
Неизвестного металла,
Отливается луна.

В половину каравая,
Из невидных ночью туч,
Смотрит око, не мигая,
С высоты вселенских круч.

Проникает вглубь избушек,
Обливая волшебством,
Сны ,смотрящих средь подушек,
И храпящих с торжеством.

Спят людишки, отдыхая,
От своих мирских забот,
Или думают вздыхая,
Что им завтра Бог пошлет?

Лишь луна неслышно ходит
И таинственно  молчит,
Звезды дремлют в хороводе,
Бог, наверно, тоже спит.


Рецензии