машина воспоминаний

Человек, в сущности, каждый миг своей драгоценной жизни
занят только одним - беспрерывной добычей воспоминаний.
словно жук или червь мнемонический или, вернее сказать,
мнемоническая машина, копошась в бытийном навозе,
пожирая, извергая и обращая в достояние памяти
самый разнообразный материал, качество которого значения не имеет.
фабрика, конвейерное производство. машина штампует, конвейер едет.
без выходных, без перерывов на сон, еду и прочее,
каждый безвозвратный миг своей жизни.
от которой в конце концов не остается НИЧЕГО. совсем ничего.
только кучка воспоминаний побольше или кучка воспоминаний поменьше.


Рецензии