Мама, скажи...

Скажи мне, мама, отчего несчастна я?
И почему за 20 лет  я столько повидала…
Скажи мне, мама, почему судьба моя,
Меня свирепо по кусочкам разбросала…

Скажи мне, мама, отчего же мир жесток?!
И почему меня ты по-другому воспитала,
И почему же, мама, я плохой игрок?
Я человека душу с молоком впитала…

И почему мне больно жить вот так,
И отчего же, мама, люди злые-злые…
Ну что мне делать, я ведь не слабак…
Где благородства времена былые?

А я колени стерла в кровь, родная,
Я у Иконы ночи провожу,
И шепотом кричу: « Не надо рая!
Я за людей, не за себя прошу!» …

И так тихонько попрошу у Бога,
Печально перед ним, я голову склоню:
«А можно счастья мне чуть-чуть, совсем немного?
Я с мамою своей, то счастье разделю…»


Рецензии