Бог, не дай умереть мне зимой

Бог, не дай умереть мне зимой,
Чтоб лежать мне в холодной постели,
Чтобы снегом мой вечный покой
Заносили шальные метели.

День осенний  сухой подари,
Чтоб шуршала листва золотая,
Чтобы отблеском алой зари,
День кончался, меня поминая.

И, чтоб не было рядом чужих,
Равнодушно лопату вздымая,
Гомонящих о бедах своих,
На поминки мои поспешая.

Боже мой, пусть могила моя
Почивает под пологом синим,
Пусть в ней воля пребудет и я.
Не сочти, Боже мой, за гордыню.



Октябрь 2007 год.


Рецензии
Это единственное стихотворение моего мужа,которое он не показал мне.Я прочла его только после похорон-в конце ноября.Поэт всё угадал в последнем стихе-была осень сухая и золотая и могила его под соснами...
ВЕРА ДЕЙНИЧЕНКО.

Глеб Дейниченко   25.11.2015 21:17     Заявить о нарушении