Мой август

Приходит август с записною книжкой
Подсчитывать нажитые грехи,
С тех давних лет, когда я был мальчишкой,
Когда сплетались первые стихи.

Тогда в ночи луна купала тени
В кристаллах розовой воды,
Кумиров я манил и падал на колени,
Стихов слагая шаткие ряды.


И вот теперь в дверях столпились лики,
Личины, маски окаянных дней,
И душу мучают мою они на стыке
Оживших и неведомых страстей.

Невыносимо праведно страданье
Преодоленья огненной черты,
Грехов былых земное наказанье
В водовороте бренной суеты.

Бери же, август, ручку золотую,
Плюсуй, дели творения мои.
Да, грешен я, но прожил не впустую,
Еще не вечер, хочешь ли пари?


Рецензии