Пережить жару. 1-ая часть

Жара испытывает нас на прочность.
Сможем ли мы её пережить?
А на ногах появилась отёчность,
Стали все воду литрами пить.

Кошка измучена,прыгать не хочет,
Легла на полу,где прохладнее ей,
Когти о мебель больше не точит,
Ждёт,когда же жара спадёт поскорей.

Собака бредёт по дороге понуро,
Хвост опустила,язык до земли,
Клочьями шерсть,замызгана шкура,
Как будто её прутом отсекли.

Давно на дорогах высохли лужи,
Не сыщешь нигде в канавах воды,
Дворняга по местности в поисках кружит,
Ищет болотину или пруды.

Термометр стоит на отметке,за тридцать,
Оплавлен уже асфальт от жары,
Усталость от пекла отразилась на лицах,
Измучены все от знойной поры.

30.06.2013. 08:40


Рецензии
Отличная картина адской жары.

Бойков Виктор   01.07.2013 20:07     Заявить о нарушении
Вик спасибо!
Слава Богу - Он нам послал дожди и дал передышку в жаре.
С улыбкой,Елена.
Е.Н.

Елена Зарядова   01.07.2013 22:32   Заявить о нарушении