Эпоха сорняков

"Коль так умён ты, что же не богатый?" -
С презрением философов, поэтов
Подначивают ушлые ребята,
Хватательный рефлекс на всё ответом

Считающие. Свойственно им путать
Теорию и практику, сноровку
И разуменье, путь менять на путы
И содержимое на упаковку.

Понять ли им, растущим сорняками,
В грызне за место, свойственной натуре,
Различье меж бордельчиком и храмом,
Значение возделанной культуры.

Им, рвущимся к сокровищам земным,
Богатства неба - выдумка и только;
Нет Бога, а жрецы - вампиры. Толку
От них! Не укрощать - лелеять волка
В себе - вот путь в эпоху сатаны!


Рецензии