Глубина моего льда

В тебе нет глубины.
Нет глубины, заманчивой и ждущей,
Нет глубины, ни яростной, ни жгущей.
В тебе есть я.

В тебе есть я, обманчивый и грустный,
В тебе есть я, в душе твоей лишь пусто.
В тебе есть тьма.

В тебе есть тьма, но лишь не та, как если не было бы света.
В тебе есть тьма, что пламенем из хаоса ковалась и согрета.
В тебе есть песнь.

В тебе есть песнь безумства дикой крови.
В тебе есть песнь, как сладость первой боли.
В тебе есть всё.

В тебе есть всё, но меркнут краски дня.
В тебе есть всё, но холодна твоя рука.

Как холодна она была в начале века,
И как в конце его всё холодны твои глаза, твоя душа, цветы из льда и лёд из океана…
Я есть в тебе.


Рецензии