Волна

Я у моря жду, –
Где ж моя волна?
Принесёт беду
Или штиль она?

Может, шторм с собой
С моря принесёт;
Может быть, волной
С ног меня собьёт.

Ну а может, ласку,
Пенистый прибой,
Солнечную сказку
Синевы морской.

И меня утянет
В эту синь да гладь
И игриво станет
По волнам кидать.

А потом по странам
С ней я поплыву,
Может быть, болваном
В мире прослыву.

Ну а может, стану
На свою волну,
Может, в Лето кану,
Может, утону.

Хоть пройдёт весь век,
Всё-таки дождусь,
И на дальний брег
По морю пущусь.


Рецензии