C горькой печалью связал я судьбу

C горькой печалью связал я судьбу,
Пеплом осыпал я светлые пряди.
Ворон кричит на высоком дубу,
Что расцветает в зелёном наряде.

Ветви ручьёв расстилаются вдаль,
Но в отражении яркого света
Вижу свою ледяную печаль —
Холодно мне среди тёплого лета.

В кронах зелёных я вижу метель,
Вижу в цветах я суровые льдины,
Листья, как снег, мне устелют постель —
Белую, будто бы ангела крылья.

Где ты, Ярило, взойди же, взойди!
Мне освети дальше в жизнь дорогу!
Только туман и тоска впереди —
Скорбный конец у лихого порога!

Ворон замолк на высоком дубу,
Горло петлёю сдавила усталость.
С горькой печалью связал я судьбу
И ощутил её горькую сладость.

01.07.2013
Новороссийск


Рецензии