Айдарский мост

Мост детства и воспоминаний,
Приятный символ юных лет,
Мост фантастических желаний
Забвенье прошлого, что нет.

Колесным грохотом вагонов
Напоминал приезд домой,
Вперед неся к огням перрона,
Шел поезд через мост родной.

Я с бабушкою, в день рожденья,
Бывало, плавал до моста
Катамараном вверх теченья.
К мосту тянуло не спроста.

Пешком ходил, с велосипедом,
Бывал не раз я на мосту.
С Москвы я прибывал к обеду
Уже когда был на посту.

Как память - для меня полезный,
Через Айдар - реку парящий,
Ажурный мост, большой, железный,
Связал былое с настоящим.


Рецензии
какие превосходные ностальгические стихи
с любовью к родным местам! Респект!

С самыми наилучшими, Николай

Николай Стах   03.07.2013 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, узловая тема.

Павел Егоров Энтлор   03.07.2013 12:10   Заявить о нарушении