На встречу с весной

И снова залило улицу светом,
Солнце мелькает среди облаков,
Лучи пробегутся по верхушкам деревьев
И вместе за облаком скроются вновь.
Лучи не сумели согреть собой землю,
Сугробы растаять ещё не успели,
Но снова теперь слышны отовсюду
Весёлые, звонкие песни  капели.
Уже по дорогам рассеялись лужи,
Скоро деревья зацветут зеленой,
Прощай, холодная зимняя стужа-
Теперь мы спешим на встречу с весной!

Стихотворение написано 23.01.2013


Рецензии