В День рожденья моего...

В День рожденья моего
Всугда мне очень грустно.
Не хватает того,
Кто меня нашёл в капусте.
И плачу оттого, ребята, я,
Что наши годы не догнать.
Не пять, не семь, не восемнадцать,
Не тридцать и не сорок пять.
Семья у нас была большая:
Василий, Феня, детвора.
И было людно и прикольно
Всегда у нашего двора.
Так быстро детство пролетело,
Явилась юность в декабре.
И в снежном вихре закружила -
И крутит тридцать восемь лет.
Писать стихи я не умею -
Я выражаю мысль свою.
И в этот день - в день Дня рожденья-
Я Вам её передаю.
Событий много было в жизни:
Хороших, средних и плохих.
А будет время на досуге
Я Вам о них порасскажу.
Девчёнка бегает в припрыжку
По лужам в шапке на бекрень.
И может же она, ребята,
Подраться с кем-нибудь - не лень.
Я помню - Клава суп варила.
Туда залезли муравьи...
А Зина в космос улетела
На самодельном корабли...
Мой братик Коля - нет тебя уж!
Ты всё равно живой - в душе.
Наш папа, мама, Дуня, Груня -
Все вместе вы на "этаже"...
Идёт Татьяна неспеша
С сольфеджио.
Несёт и ноты.
Вот если бы они
Ей пригодились для работы!
Иван, наш маленький Иван!
Души в тебе нечаял батя.
И ещё " девочка из лужи"
Взяла тебя в свои объятья.
Отец суров был.
Работал до изнеможенья.
Детей к труду он приучал.
У мамы был характер тихий.
Читать стихи она могла.
Натура тонкая была.
Но только мы не понимали
и ничего не замечали.
А ещё жили рядом с нами
В одном дворе,
По улице Челюскинцев,
Родные сёстры - Дуня с Груней.
Ну что ж, заканчивать пора
Поднадоела Вам я.
Всегда у каждого из нас
Свои воспоминанья.
Всего лишь миг,
Одна секунда
Из жизни моей прошлой.
Взрослеет "девочка из лужи".
Завязывай узлы потуже.
Вот и время подлетело
Грызть гранит науки,
Но чего-то не хватало,
Не доходили руки.
Я сегодня понимаю
В чём была причина,
Потому что с Колей мы -
Златая середина.
Прозвенел звонок последний.
Кончились занятия.
Я вступаю в жизнь иную.
Почти на предприятие.
С души упал как-будто камень.
Немного высказалась я.
Хочу, чтоб это прочитала,
Потом,
И вся моя семья.
Что это было?
С ответом только не спеши.
Сама ты, Тоня, точно знаешь,
Что это был твой крик души.
Возможно скажут мне в ответ:
"Абсурд. Здесь рифмы нет. Нет связи".
Согласна. Я не мэтр, я только в первом классе.
Открою всем один секрет,
Что каждый здесь куплет
Вобрал в себя немало лет,
А может и десятков.
Ещё и это не конец,
А перерывчик.
Пускай немного отдохнут
Компьютер-самописчик.
Чик-чик... Включился он.
И что же?
Не вижу я "бегущую по лужам" -
Давно же выросла она,
И бегает, наверно, по волнам.
По волнам жизни.
Она простор любила и раздолье.
Где же искать её?
Попал в десятку -
В чистом поле!
           19 декабря 2012

 


Рецензии