Бумажник. 28

Он захотел отнять бумажник,
Присвоить мой, себе, доход.
Схватил за руку, но карманник,
Позвал на помощь наглый сброд.

Один из них мне заявил,
Что жадность наказуема.
Зачем - то нож свой предъявил,
В нём сила предсказуема.

Для схватки не созрел момент.
Наглец сильнее оказался.
Мне не загладить инцидент.
Хотя, при этом, возмущался.

Мой кошелёк,благополучно,
Исчез в кармане чужих брюк.
Я сосчитал врагов поштучно.
Их оказалось, восемь сук.

Зажав разбитый нос платком,
И сделав вид, что удалился,
Двоих ударил кирпичом,
Поскольку очень разозлился.

А далее, пришлось бежать.
От шестерых взволнованных.
Им нелегко меня догнать.
Жаль двух, парализованных.

Пять километров пробежав,
Вернулся к тем, что отдыхали.
Забрал все деньги у больных,
Пока другие подбегали.

Коль не умеешь быстро бегать,
Не стоит силу применять.
Людей не следовало грабить,
Здоровье можно потерять.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии