Леонсии не вынести войны

ты слышишь запах тающей свечи,
мелодию прекрасного романса?
он о любви – подарок от испанцев*,
чьи нравы колдовские горячи.

прими его, как дар души моей,
взволнованного сердца нежный трепет -
пусть с каждым днём сильнее дружба крепнет -
наступит в отношеньях апогей.

нам ссоры ни к чему, да и обиды,
ведь яблоко раздора злей корриды –
усвоить непременно то должны.

прости, любимый, если виновата,
душа была безжалостно распята -
Леонсии не вынести войны…

*Рома;нс в музыке (исп. romance, от позднелат. romanice, буквально — «по-романски», то есть «по-испански») — вокальное сочинение, написанное на небольшое стихотворение лирического содержания, преимущественно любовного; камерное музыкально-поэтическое произведение для голоса с инструментальным сопровождением


Рецензии
Понравилось. Мелодично, красиво и образно. С. Столбов.

Сергей Столбов   18.05.2014 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Елена Амосова   26.05.2014 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.