Шторм

Все в этой жизни стало наперекосяк,
Как будто кто-то на небе нарочно смешал все карты,
Мой мелкий кораблик течение жизни швыряет то так, то сяк,
Сбивая маршрут, превращая в финалы все мои старты.

И как я могу выйти без помощи в открытое море?
Туда, где нет шторма, где над головой тучи нету.
Штормит уже слишком долго, одно лишь горе
Витает над нами, и портит нам наше лето. 

Я пытаюсь поднять себя с дна хотя бы чем-то,
Только грусть властвует мной уже больше века.
Тогда зачем мне стараться? Попытки тщетны,
Если твоя жизнь зависит лишь от одного человека.

Ну и что же менять, если все зависит не от тебя?
Что же делать, если в душе бешеный, дикий холод?
Что делать, если больше не пишешь "моя",
А из забывших меня можно составить город?..


Рецензии