11я Заповедь

Ты не приемлешь критики, мой друг!
А сам сарказмом сыплешь неуместно.
И сам успешно замыкаешь круг,
В котором, одному то,  стало тесно.

А мой протест не виден, а зачем?
Твоя стратегия мне, в общем то, понятна:
Не устоял. И повернул обратно,
А как  мечтал, ты, как мечтал…!

Как в теле сильном много суеты!
Полутонов нервозное  терзанье…
И утопая в бездне пустоты,
Ты мечешься и ищешь оправданье.

Придирчиво исследуя пейзаж,
Ты отыскал на солнышке все пятна,
В глазу своём бревна не замечал,
Устал, намаялся.., а истина понятна:

По кругу бег.  До одури таска.
И здравый смысл лишь тихим отголоском….
А рядом жизнь, которая прошла,
Тобой другим поставленным вопросом.

Одиннадцатая Заповедь гласит:
«Живите с удовольствием!» Друзья!
У каждого в глазнице по бревну,
Но портить близким  жизнь, увы, нельзя,

…чтобы потом не оставаться одному.

30.06.13 г.
Лос Анджелес.


Рецензии