Уральская река Чусовая

Чусовая - река озорная,
Неспокойная, много порогов-
Украшенье Уральского края
Пробегает средь горных отрогов.

Берега-заглядение! Скалы-
Их "бойцами" зовут на Урале.
Чусовая игрива, лукава.
Долго, сложно её покоряли.

И горянка-река совершила
Небывалый в истории подвиг-
Гор высоких хребет сокрушила
Вопреки всем законам природы.

И пробилась! И вольною стала,
Успокоилась.Длинной стеною
Смотрят в водное зеркало скалы
Поражаясь своей красотою.

Здесь и Омутный камень,Олений-
Самый длинный "боец" Чусовой.
И еще не одно поколение
Повстречается с горной рекой.

По воде на плоту,по порогам,
С перекатами спор поведут.
Кто туристами, пешим походом
Вдоль извилистой речки пройдут.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.