Золотая осень в Когалыме

Это –явь, а не сон, не мираж :
День сентябрьский прозрачен и ясен.
Наш привычно унылый пейзаж
Неожиданной нов и прекрасен!

Рядом с зеленью хвойных ветвей
Золотая колышется  дымка –
Там с волшебной палитрой своей
Тихо осень бредёт –невидимка.

Мне припомнятся в зимней ночи,
В синих, сумрачных, призрачных тенях
Заходящего солнца лучи
В ярком золоте листьев осенних.
               


Рецензии