Чувствую в ритмах inki

На    бело-голубом,  таком  желанном,
Прозрачном  ранее,  теперь  ином,  стеклянном
Неповоротливо-холодном,  ледяном
Порывистым  дыханьем  лошадей
На  скачках  облаков  мелькали  тени
И  бытия  земного  отраженьем
Безумствовал  вверху  театр  теней,
Играл,  как  парусом,  огромным  белым  днём,
Времён  мячом,  ветров  столпотвореньем...
Ускоренные  съемки...
Наважденье...

Холодностью  страшней,  чем  пламя  ада
Торжественностью  светлого  парада
Где  чисто  белое  –  не  признак  чистоты
Бал  правил  белой  комы  беспредел,
Все  спутано  и  вечность,  и  мгновенье...  
Туман  темнеет  легким  сгустком  лени
А  теплое,  земное  –  не  у  дел
Здесь  нет  дыханья  с  начертаньем  «ТЫ»...
В  пластинах  многомерного  пространства
Лишь  зеркала  имеют  постоянство...

В  полнеба  ростом  и  крылом  не  для  полета,  
Вне  логики,  вне  тьмы  суетной  плоти  
В  наместниках  Великого  Творца
Огромный  Белый  Ангел  без  лица...


Рецензии