Кир Великий

О, Кир, царь царей, Ахеменид!
Вражеской рукою ты был убит.
Слышит зов твой Азелек - супруга твоя -
И по доброй воле к тебе летит.

Сартис остается здесь, ну а я - с тобой.
Хоть течет в ней грека кровь, она - потомок твой.
Ты ведь сам пошел на это, умысел был твой...
Слышу зов и тороплюсь, иду к тебе, муж мой!

О, Великий Кир, царь царей, Ахеменид!
И до, и после смерти ты знаменит.
Слышит зов твой Азелек - супруга твоя -
И по доброй воле к тебе летит.


Рецензии
Уже и не знаешь, где Анира, а где Азелек? С чувством неподдельным написано.

Александр Сизиф   08.01.2014 11:15     Заявить о нарушении