Достойнейший из недостойных

Достойнейший из недостойных,
Честнейший из лжецов,
Раб берегов свободных
И господин воздушных городов.

Убийца каменных драконов –
Он пал от бледных рук,
Законник без законов,
Враг человека, Человека – друг.

Скиталец времени и мира,
Заблудший серый дух,
Сияние сапфира,
Погасшее среди навозных мух.

Он бледный всадник, падший рыцарь,
Уставший много лет,
Листать смертей страницы,
Их презирая силуэт…


Рецензии