С твоей лёгкой руки...

С твоей лёгкой руки,
Я скорее сойду с ума...
Не заставить беззвёздную ночь
Улыбнуться утру...

Я тебя отпущу,
Потому что придёт зима,
Потому что должна поступить,
Хоть один раз мудро.

Что же делать,
Когда между нами лежит тоска?
У меня по тебе,
У тебя по тому, что было...

Нить ещё не порвалась,
Но, как же она тонка...
Моё небо бумажным корабликом
Вдаль уплыло.

У стихов на ладони
Солоноватый вкус...
За меня не пойдёшь ты,
Ни в снег, ни в огонь, ни в воду.

Скоро берег застынет,
И запорошит куст.
Скоро будет зима...
Разве нам обмануть природу?..


Рецензии