Зачем же жжёшь, огнём пылая...

- Зачем же жжёшь, огнём пылая,
  Зачем душе, той раны след?
- Не могу - себя сжигаю,
- Слышал я, от неё ответ.

- Зачем же мысли ускоряя,
  Ты рушишь их привычный бег,
- Не могу - себя сжигаю,
  В себе ищи на них ответ.

С тобою, уж, силы нет бороться,
И жжёт меня твоим огнём,
Как быть? С тобою сросся,
- И пламенею, с каждым днём!?

- Твои попытки, разум правит,
И от них  он лишь,   блестит,
И мощь свою, собой бесславя,
Тем огнём горит, горит, горит...

И горит она,  пылает,
И покоя, знаю - нет,
Красотой,  всё озарят,
Несет миру солнце, свет.

И негу, в душу превращает,
И песней, в ней звучит,
И слух души, ласкает,
И горит, горит, горит...

И замирает в восхищенье,
И сердце с трепет звучит,
И ловит, ловит все мгновенья,
И с музой мелодией молчит

И слышит вся вселенная,
Той песни, счастья звук,
Я люблю... эти все мгновения,
Я люблю, твоего сердца стук...

:)
01 07 2013


Рецензии