***

Я видела тебя вчера во мраке дня
Он серым сумраком клубился
И путал улицы в струящихся тенях
И в ожидании безрадостном томился.
А ты все носишь зонт, тот самый зонт
Что мне на знойной улице в Афинах
Предвидя северных  дождей сезон
Отдал задорого настырный грек красивый
Как он сиял цветною радугой во мгле
Как нежно морось его гладила, лаская
И он топтался в затерявшейся весне
Наперекор, ни капли не скрывая……
Он закрывал тебя от плача слез,
Но вместе с тем просил и жаждал  встречи
Танцуя ярче самых ярких звезд
Просил о будущем и прошлому перечил…
И мне теперь совсем покоя нет
Как вновь приблизилось все то, что раньше было
Весь этот бред. Привет. Пришел ответ
Что я всегда тебя хоть чуточку любила.


Рецензии
Жизненно и трогательно! Успехов Вам.

Ася Лалетина   06.09.2020 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.