Дождь целовал земли святые раны

Дождь целовал земли святые раны,
Лечил ожоги трав, полей, лесов,
Спасал, что сам оставил без охраны,
Спешил на тихий, пересохший зов.

Лил дождь без устали уже вторые сутки.
Казалось, что прорвало небеса,
Машины плыли по дорогам, точно утки,
Стонали у билбордов* паруса.

Вину свою излил    дождь без остатка,
Наполнил влагой и прогнал жару,
Дождь победил и выиграна схватка,
Шагнул июль по мягкому ковру.

БИЛБОРД* — отдельно стоящий крупноформатный рекламный щит.


Рецензии