Не согрел

Снилась мама. "Холодно", - сказала.
Я то кофту, то халат искал.
А она - совсем живой - лежала
На диване. Я перерывал

Вещи, но никак не находилось
Нужных. По всем комнатам сновал
В панике: куда ж всё провалилось?
И вдруг вспомнил - я ведь их раздал;

Мамы нет полгода уж!.. Проснулся...
И тоска такая - просто жуть:
Мама мёрзла, я ж не спромогнулся
Как-то хоть согреть её чуть-чуть.


Рецензии