Истина

Кто сказал, что на дне бокала,
Можно истину найти?
Я б такого не сказала!
Можно просто перепить.
А потом спокойствием удава
Мудрость из себя давить.
С мутным взором... и косым..
А потом слегка раскосым
Речи путано всем излагать,
И при этом тост за это поднимать...
За любовь - вершину мира!
За здоровье - оплот любви,
И за деньги, и удачу,
Полный кубок выпивать.
Истина... нужна ль и эта,
Что поэтами воспета?
А не проще ль ее зарыть?
И спокойно трезвым жить)


Рецензии