Блуждающие дети

Мы схожи, увы, безрассудством,
В странном сознание своем,
Блуждающие дети искусства,
Как будто достойны его.

В кривых зеркалах отражаясь,
Ищем похвал череду,
Наивно на них полагаясь,
Что сыщем признания в миру.

Нам слишком мала планета
И горизонты узки,
И пусть связанны руки,
Зато, разжаты тиски!


Рецензии