Дождь

Серый дождь за окном пеленою
Город скрыл от прозорливых глаз.
Фонари золотою стеною
Мимо них прохожу я не раз.
И солёные капли сольются,
Чтобы в лужах купать голубей,
Всё на землю и льются, и льются,
Их все больше, они все быстрей.
Город скрылся за серым забралом,
Словно щит, водяною стеной,
Он укутал весь мир одеялом
Й наконец-то пришел и за мной.
За моими продрогшими мыслями,
За моею дурной головой,
только капли стали вдруг кислыми
И обрушились с неба волной.
Я остался с пустыми районами,
Дождь прогнал всех людей словно ночь.
Город проклят простыми законами
И меня прогоняет уж прочь...


Рецензии