Выжженное небо

Не верила ни сказкам, ни гаданьям,
Не вглядывалась в облака и реки,
И думала,что слово "до свиданья"
Немногим лучше, чем "прощай навеки".

Смотрела в небо, выжженное солнцем
До черноты, лишь всполохи заката...
Знакомым говорила, что вернется,
И снова мчалась в поездах куда-то.

Выслушивала сотни разных судеб,
Выпытывала сказки первых встречных.
Менялись платья,города и люди.
Лишь выжженное небо было вечным.

А молодость искрилась, тормошила,
Шептала непристойности на ухо,
Граблями угрожала или шилом...

Почти двадцатилетняя старуха.


Рецензии