Холод

Прости, багровая река,
Текущая по краю мира:
Твое тепло не сберегла
И вся планета вдруг остыла.

Достигли в мире страсти дна,
Все пылкости перегорели.
Она укрыта мглою сна
И погибает в той постели.

Лишь ты одна хранишь тепло,
Что даст живительные силы,
Пробудит доброты росток
Предотвратит ее погибель.

Дай весь свой жар, отдай его,
Спаси все добро разом.
В ответ получишь ничего,
Кроме легенд и сказок.

Народы будут воспевать
Что ты отдала им себя.
И будут снова в них пылать
Любви прекрасной пламена.


Рецензии