Слушая emerson lake palmer под капельницей

 


Мне капал Эмерсон по венам
Пассажи каждого флакона
И растворяясь  в его нотах
Гептрал  мне лился вне закона.

И в вены каплею за каплей
Вливались звуки его мысли.
И эхо музыки и крови
Стекали в чашу моей жизни.

“Картинки с выставки” пугали
Кровавым образом пейзажа.
Игла торчала в вене властно
И танцевала что- то  даже.

И дуло”таркуса” стреляло
Глюкозой  в кровь моих желаний.
Я мозгом ощущал палитру
Их музыкальных изысканий.

И вдруг гитара зазвучала
Так переливчато и нежно.
И потеплело мое тело
Знобившее в сосудах снежно.

Разрез убил последней модой-
Шестым размером в грудь уткнулась-
Иглу достав с последней кодой
Притворно сладко улыбнулась.

И я лежал опустошенный
На койке выцветшей от боли,
А музыканты дружной тройкой
Ушли как маленькие тролли.


Рецензии