Ода любимому псу Тотошке

Котов и кошк земных отрада,
Возлюбленный мой пес Тотон,
Твой лай-великая награда,
Воспеть его хотел б Платон.
Твои кусоты ободряют,
И дух наш к бегу устремляют;
Твоих ушей прекрасен лет,
Когда несешься мимо к миске;
Твой нос милее, чем ириски,
Твой сан известней всех пород.

Твои родители не знали,
Когда покинули тебя,
Какого сына потеряли
В холодном ветре ноября.
Коты в восторге пребывают,
Собаки дружно, громко лают!
И Флюк, Бродяга и Барбос-
Тебя почтенно восхваляют,
И с уваженьем почитают:
Макавити, Котир и Фосс.

Тебе, о ран моих источник,
О ангел продранных штанов!
Всевышний на того помощник,
Кто целостью рискнуть готов,
Завидя нашему побою,
Против тебя восстать с палкою;
Тебя хозяин сохранит,
Во всех покусах безбиенным,
И жизнь твою многоеденну
С числом шерстин твоих сравнит!


Рецензии