Солнечная кошка

Снег летит, пеленой накрывая
Без того снежно-белый окрас,
Шутит ветер, сосульки срывая,
И пускаясь задиристо в пляс.

К небу подняв доверчиво-робко
Капли глаз цвета синего льда,
Смотрит кошка на снежные тропки,
Очертившие путь в никуда.

Проплывают машины и люди,
Заплетая дорожки-следы,
Верит кошка, весна ещё будет,
Несмотря на обилье воды.

Смотрит кошка на небо в кольчуге
Хмурых туч, словно темных заплат,
И грустит о единственном друге,
Лучшем друге забытых котят.

У подъезда комочком свернется,
На задворках холодных ночей,
Снится друг кошке – доброе солнце
С миллионом пушистых лучей.

И всю ночь до утра тосковала,
С белым снегом сливаясь во мгле,
А метель всё сильней завывала,
И стелилась ужом по земле.

А на утро в небесное ложе
Покатилось, как пламенный ком
Солнце, нити бросая, и схоже
Было с ярким пушистым клубком.

И светлее вдруг стало немножко,
И забились сердца горячей,
И казалась всем солнечной кошка,
Что купалась в объятьях лучей.


Рецензии