Зёрна

О, интуиция непаханого поля!
В метафизическом начале двух миров,
Ты, в смысле бытия, - вселенной воля
Начертанная кистью вещих снов,
Многообразием случайных эпизодов,
В затерянной стране без дураков,
Инакомыслящих, мздоимцев и уродов.
Твоя жемчужина в ладони мира
Искрится магнием над трубами заводов.

Так вечность над вершинами Памира
Кристаллизуется в единое звено
С всеобщим разумом по линии пунктира,

 Как проса восходящее зерно.


Рецензии