Живой портрет, когда нам много лет

Живой портрет, когда нам много лет

Смотрю я в зеркале на свой живой портрет –
Художник – время лапой написало,
В нем ничего от молодости нет,
Меня б родная мама не узнала.
Зачем ты на портрете наврало,
За что меня ты поедом так ешь -
Волнистый волос – кудри убрало
И лысину мне выписало – плешь?
Нет ничего от тех ушедших лет!
Смотрю – смотрю – не узнаю себя!
Там, в зеркале стоит усатый дед
И смотрит, усмехаясь на меня.
Спасибо, что свинью не написало –
Свиное рыло и большой живот,
Заплывших глаз, на подбородке сало,
Ведь, кто - то с этим ужасом живет!
Как портретист – художник ты неважный.
Тебе, как Шилов не дано писать,
Тебя, наверно, братья Кукрениксы
Карикатуры научили рисовать.
Ты не художник, Время – разрушитель
Все искажаешь, рушишь на пути.
Ты вечный и нетленный небожитель,
Тебя нельзя погладить, подкупить.
Мне смертному и грешному не ясно, -
Кому ты служишь Богу, Сатане?
Но, над Душой моею ты не властно,
Ей Бог судья! Душа живет во мне!

         Владимир Март


Рецензии