Обещанный

я не боюсь
          твоих ответных грез
я не боюсь
          твоих небесных слез
мой встречный шаг
          гордыней превзойден
мой светлый образ
          от печалей сохранен
соединен в отчаянье
          и вето, в жажде миг
соединен как крик от неба
                в яркости,
их ожидающий, от света блик
до слез обещанный
     а, надо ли? ... ты знаешь
ты печаль - истории, ты дым
где наши незнакомец ... корабли?
мы не встречаем вместе
              утренний рассвет
мы не ласкаем вместе
              лунный ночи свет
мы не знакомы, даже вместе
                во сто лет
мы не играем в игры жизни,
               в бренность бед
я не боюсь
           своих ответных грез
я не боюсь
           своих небесных слез
я странницей брожу
      меж звезд и мглой планет
я не ищу в твоих страницах книг
            судьбы своей ответ
где все пронизано
               одной молитвою
где дан, от тайности  - завет
все больше сил,
         как можно больше сил
о, дай же Боже мне - его любить!
 
 
 


Рецензии