Невыразимость

О ясна ночь,
О ночь волшебна –
Дитя любви
Луны и звёзд!
В душе навек
Запечатлена
Твоих очей
Краса и бездна –
Их облик прост…

Но уловить
Иль прикоснуться,
Иль разгадать
Секрет живой
Бессилен смертный –
Сердце бьётся,
И песня трепетная
Льётся,
Но как немой.


Рецензии