Дождь над морем

Нам привычны голубые волны,
Недоступны и спокойны...
Дождь над морем.
Льёт, как неупокоённый,
Всё льёт. И плачет
Бог воды голодный.
Виноваты хоть
И прибой, и волны -
Не достичь мне в жизни
Такого моря.
Спокойно-важного,
Живого...

Всё льют и льют
С небес судьбины.
Дождь над морем.
Не познать глубины.


Рецензии