Судьба

                Болящий дух врачует песнопенье...

Мне легче жалить, чем жалеть.
В крови моей – коварство.
Уста прекрасные – что плеть.
Тиранство – мое царство.

Улыбкой ложною пленять
Мне суждено от века.
И в мышеловку завлекать
Обманом человека.

Надеждой счастья поманив
Его в начале жизни,
Я с беспощадностью веду
Его желанья к тризне.

И если устоит иной
Под градом ласк моих,
То разве тем, что их вплетёт,
Как розги, в гибкий стих.


Рецензии