На сердце моём осталось расстегнуть последнюю...

На сердце моём осталось – расстегнуть последнюю пуговицу,
Но руки твои задрожали – и ты всё с него сорвал.
Оно, обнажённое, вышло к тебе посредь улицы.
Но ты испугался сердца – и прямо-таки сбежал.

А тело, как будто ватное, тихо легло у обочины.
Руками оно дрожащими закрывало слева дыру.
Сбежались какие-то люди. Скорая. Все озабочены.
Но доктор быстро освоился, нитки взял и иглу.

Зашили меня по-быстрому. Выходит наркоз. Думаю.
А где же теперь сердце? Во мне ли ещё душа?
Я помню, оно бежало, живое, такое юное,
Тебя догоняло, верное, но твой, видно, шире шаг.

Ещё долго меня обследовали. Разводили руками учёные,
Живая?! Но только сердца у пациентки нет?!

Проснулась. Руку на сердце. Бьётся, моё неспокойное.
Вчерашней пылкой влюбленности гаснет прощальный свет.

17.11.2006.


Рецензии