Сонет

Очарована небом, беспечна,
Соловьиным напевом пьяна,
По следам моим следует вечность,
Подливая все время вина.

И, мне кажется, мысли мира
Научусь я читать ненароком.
Шепот ветра, плакучая ива
Станут первым мне в этом уроком.

Только сердце земное пугливо,
И вместить красоту и бездонность
Не ему суждено, не ему.

Боль ужасна его, нестерпима,
Разрывает его эта звёздность…
И бежит оно вновь в суету.


Рецензии